Интроверт. Мизантроп...

Алексей Лебедев Единственный
Интроверт. Мизантроп. С этим жить я уже привык.
Мне с собой интересней, чем с кем бы то ни было. Знаю,
Раздражаю людей. Да и сам обрываюсь в крик.
Слишком часто отчётливо в лицах чужих читаю

Даже то, что они не хотят и не могут принять.
Вижу всю подноготную. Вижу души изнанку.
Слишком редко желание есть обогреть и обнять.
Чаще - спрятаться, скрыться. Опасней всего - подранки.

Слишком много за фальшью улыбок голодных глаз,
Много острых клыков и когтей, пусть и в лапы втянутых.
Слишком редко за пафосом резких и ярких фраз
Есть хоть что-то. Гораздо больше за уши притянутых

И банальных нелепиц, пустой болтовни шелухи.
Так нелепо и глупо влезать в это всё с головою.
Пусть Господь отпускает заблудшим дела-грехи.
Ну а я - мизантроп. Мне уютней всего - с собою.
07.04.2016