Жестокая старушка. быль

Сергей Целищев
У двери рыдает тапок
Дыркой заболел,
В месте с ним галош порватый
Рядышком скорбел.

Оба плакали надрывно
Жалуясь на дырки,
- Вон смотри, опять выходит,
-Из своей "бутырки".

Проклинали её ноги,
Шаркание ругали,
И своим истошным криком
Бабку на пугали.

Бабка слушая их вопли
Головой качала,
А потом к ним подошла
И на них ворчала.

- Шаркаю я им не так,
- Ноги не такие,
- Дырочками видишь ли
- Все они больные.

- Припераются стоят,
- Что по протерались,
- Специально дырки сделать,
- Вы во всю старались.

- Что бы тут всегда стоять,
- Не ходить со мною,
- По деревне в магазины
- Летом и зимою.

Пнула бабка свои тапки,
Пнула и галоши,
Дед смеясь все это видел
Хлопая в ладоши.