Перламутровое утро

Алекс Стернин
Перламутровое утро.
Темь в сиреневых кустах.
Тень и блики поминутно
На трепещущих листах.
То ли дождичек засеет,
То ли солнышко блеснёт.
Ветерок упругий веет
И грядущий день несёт...
И большие перемены
И в погоде и в душе:
Заходили волны пенны,
Свищут стены в шалаше.
Засверкало,
           дождь полИлся,
И поехало,
          пошло...
Ан нет,
       лучик появился,
Снова солнышко взошло.