Твой Апрель

Елизавета Хапланова
               Ольге Бант в День рождения…
               http://www.stihi.ru/avtor/portvila

Стремительно врывается апрель
в зимы усталой позднее дыханье,
капелью провожая на прощанье…
И оду жизни превращая в трель!

Ты, распахнув с утра своё окно,
вдохнёшь Весну, как неизбежность счастья!
И пульс, стучащий венкой на запястье,
вдруг выдаст, что тебе не всё равно,

с кем провести свой самый лучший день...
кому доверить радость и секреты…
Апрель души… почти начало лета.
И ты - наряд весенний свой надень!

Ведь ты не зря апрельское дитя:
вот также и игрива, и лучиста!
И, одевая яркое монисто,
Серьёзно шутишь…  И грустишь, шутя…

Не каждому понятен твой Апрель…
Не в этом ли извечная загадка?
Ты смотришь то открыто, то украдкой…
И щедро открываешь сердца дверь!

Намешано в душе богатства столько –
не хватит жизни, чтобы разгадать!
Хранит стихи заветная тетрадь...

…Пусть много лет Апрель встречает Ольга!

***

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ ОЛЕНЬКА!
ПУСТЬ ВЕСНА ТВОЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ БЕСКОНЕЧНОЙ!