Как бисер рассыпаны мудрые мысли...

Людмила Ревенко
Как бисер рассыпаны мудрые мысли,
Их музыка слаще вина,
Баяном по сердцу, как древние гусли
Звучание множит струна.

Как тонко прочерчены наблюдения,
Богатства даны языка.
И ширится с чтением вдохновение –
Бежит Лихачёва строка.