Что посеешь, то и пожнёшь

Валерий Дементьев
Кто ж не хочет счастья?
Нет таких людей.
Кто откажется от власти,
Денег и идей?

Кто ж не хочет быть свободным,
Всегда и везде,
И чтоб милая походила
Во всём твоей мечте?

Кто ж не хочет быть любимым,
Единственным всегда,
Ни с кем не быть делимым
Другими никогда?

Всякий хочет быть здоровым,
Много лет прожить,
Но не каждый это сможет,
Если не любить.

Кто в душе огонь посеет,
Пожнёт чёрный пепел,
А кто любовь святую,
Будет всегда весел.

Кто сердце большое имеет,
И может любовь оценить,
Тот теплотой и заботой сумеет
Жену и детей одарить.

Не бойся верить и любить,
Живи, как ляжет “фишка”.
Научись плохое обходить,
Тогда хорошим вырастет сынишка.

Всё в жизни надо испытать,
Чтобы иметь успех,
Чтобы другим нотации читать,
И разбираться, что есть грех.

Мудрость с возрастом приходит,
Но далеко не всем,
Стариков скорей маразм находит,
Для бандитских схем.

“Посеешь сострадание, получишь понимание”,
Простая логика гласит.
Немного уважения и чуточку внимания
Твоим близким жизнь продлит.


25.02.2016