Ты был

Виктор Жданов 2
Скажи-ка, путник,  ты готов в  дорогу,
Собрал ли груз печалей, - твой  багаж?
На посошок прими хоть кружку грогу,
Я вижу, за твоей спиной заждался тёмный страж.

Вот-вот  вдовою  станет  твоя  бессмертная душа
И в вечность канешь не дыша,
И ангел в мир иной спровадит,
И ветер странствий увлечёт,
Развенчанным   с   судьбой,
Где божий суд предъявит счёт.

Она,  безгневная,   предел   оставит,
Ведь сердца боль покинет навсегда,
И будет ждать душа, когда ей милосердие явят,
И   эта   наибольшая   твоя   беда…

2016г.