Берет, котелок, яблоко и женщина

Михаил Мазель
7 апреля 2016-го года.
ДРУЗЬЯ! В честь моего Дня Рождения.
Дарю вам моё новое стихотворение и коллаж к нему.

Берет, котелок, яблоко и женщина

Вы представляете, какие акварели
сейчас рисуют сбрендившие души?
Плывут по небу косяком макрели.
Луна и солнце плещутся в кадушках.

Танцуя танго и куря сигары
на мостовых забытых и нехоженых
в берете Воланда (а может, Че Гевары)
мы оплываем мартовским мороженым.

А женщины? Размыты жёлтым шарики.
“Смиможенынным” мазком “омаргаричены”.
Они текут… Та акварель - душа реки
Мы “обулгачены”? Да – нет. Скорей “смагричены”.

Да! Не берет, а котелок и яблоко,
___________________________ но
___ дождь размоет нашу бледноличность.
Дорисовал, когда бы мог, я б локон,
пока рассвет на фоне нас не различим.

А сбрендившие души ждут апреля,
где мостовые сделались цветными.
Не стоит вспоминать те акварели.
Рисуйте и придумывайте имя.

А яблоко покатится… беззвучно,
сорвётся и утонет в синем море.
Мне не в первой. Я созидать приучен.
Звучит… концерт Вивальди в ре миноре.

То море в чёрно-синюю полоску
вильнёт хвостом и снова небом станет.
Вы не ищете в акварели этой лоска.
Там души и потёки слёз… местами.

< 6 апреля 2016 года >