На 9 Мая дождь проливной...

Людмила Ревенко
На 9 Мая дождь проливной
И поэтому кто-то посетовал,
Сорвалось, мол, гулянье праздной толпой,
И ансамбль приглашённый, не выступил.

Только я возразила - столько солдат
Полегли спать в полях, не оплаканы,
Вот и льются дождинки весь день - кап - кап,
Чтоб и мы с тобой слёзы не прятали.