Учитель школьнику

Светослав Росчерк
Школа учит нас труду,
И даёт нам знания,
Чтоб достичь свою мечту,
Приложи старания.

Будь внимательным, мой друг,
Слушайся учителя,
Твои школьные успехи-
Радость для родителя.

Парта- твой рабочий стол,
Любит он порядок,
Но не любит шёпот, спор,
Пыль и грязь тетрадок.

С каждым годом ты растёшь,
На глазах взрослеешь,
Что из школы ты возьмёшь?
Что узнать успеешь?

Постарайся труд любить,
Не спешить, не медлить,
В дружбе верным другом быть,
И добром жизнь мерить.

Кем же ты захочешь стать?
И чего добиться?
Нужно иногда мечтать,
И к мечте стремиться.