Музыкант

Михаил Свердлов
Треугольная линия в песне
Появилась на крохотный миг.
Промелькнул резкой молнией вестник,
Сбросив с мысли искусственный шик.

Не постичь до конца красоты,
Можно только прислушаться к ней,
Удивляясь, насколько чисты
Родники в каждой ноте твоей.

Бьёшь по струнам, а слышатся - горы.
Напеваешь - и льётся река.
Возвращаешься ветром простора,
Сделав маленький шаг на века.