Ночь безлунная

Геннадий Караваев
Что пророчит ночь безлунная
Новорожденному дню?
Устремленье ли бездумное
В золотую западню,
Или скорое падение
В разразившийся распад
Молодого поколения
Душ, не ведающих ад?..

Ясной звёздочкой далёкою
Указала б душам путь!
Где ж витает цель высокая
И сокрыта жизни суть?..
Может, нет того пристанища,
И заветной цели нет...
Или ночь пугает та ещё,
Коей в свете виден вред?