ЧАША СИЯ

Валерий Митрохин
У звонаря часы идут не точно.
На три минуты колокол отстал.
Спасибо, Господи, мне никуда не срочно.
Звонарь, я торопиться перестал.

Тебе спасибо говорю, Мой Боже,
За тот момент, что только что возник.
Звонит мой колокол на три минуты позже,
Его никто не тянет за язык.

Благодарю за эти три минуты,
Что я украл у вечности Твоей.
На то надеялся, что горький мёд цикуты
Минует чаши пагубной моей.

За что воздал мне, то и оправдал:
Я не успел, поскольку опоздал.
07.04.16