Подросток

Михаил Свердлов
Я иду по жизни наугад.
И никогда не оплошаю.
Знаю, что немыслимо богат,
Но ничего не совершаю.

Все мои наивные мечты
Разносит в щепки ветер вольный.
Так хочу быть там, где будешь ты,
Когда мне станет слишком больно.

Ты поднимешь немощи мои,
Утешишь сердце, дашь надежду.
Я, устав скитаться в забытьи,
К тебе вернусь... таким, как прежде.