Надо подумать

Оставляю Надежду На Завтра
Написать балладу мне что ли,
Иль поэму с песней придумать.
Где бы взять на это всё воли,
Эх, непросто, надо подумать.

В этом мире бальзаковских женщин,
Алкоголиков и наркоманов.
Быть легко на слуху сумасшедшим,
По проспекту ходить, Ветеранов.

Стать своим среди идиотов:
Депутатов, навальных и прочих,
Сумасбродов и патриотов.
Сливки общества, в общем, короче.

В печь проблем подкину дровишек.
На этапе давно с ней знакомы.
Тараканы – давайте потише!
Заглушили звонок телефонный.

С тех времен газет не читаю,
А на днях купил Комсомолец.
Бегло, быстро его пролистаю.
Бред написан – явно на совесть!

Ах, отвлёкся от темы, я что-то.
Выход правильный в одном показался.
Затащили в чужое болото,
Захотели, чтобы там и остался.
Загребают остатки всё жадно,
Но блюют от переизбытка эмоций.
Что упало, стало бесплатно,
Их так в школе с детство всех учат.

Каждый словно в дурмане как будто.
Вот за это берёт меня гордость.
Нагло врать становится трудно,
А они – кто быстрее, на скорость.

Может ты, ответишь мне просто?
На один из миллионов вопросов.
Только смотришь исподлобья косо,
Всё молчишь, шмыгая носом.

Когда-нибудь узнаю всю правду.
Буду в очереди за нею последним.
Полицейский поправит кокарду.
На работу вставать, понедельник.

Написать балладу мне что ли,
Иль поэму с песней придумать.
Где бы взять на это всё воли,
Эх, непросто, надо подумать.