Уроки терпения

Людмила Ашеко
Бывало вспомню, как заспорю с мамой
( Жизнь – это ж не сплошные калачи),
А мама, пряча в землю взор упрямый,
Проглотит возраженья, промолчит.
И спор иссякнет, как под солнцем лужа,
И пар обиды высохнет на нет.
Потом я так же примирялась с мужем,
Не распаляясь правотой в ответ.
И если дети возражают рьяно,
А опыт им ещё не по плечу,
Я в землю опускаю взгляд упрямый,
Глотаю аргументы и молчу.
Не критикуя никогда прилюдно,
Живу с родными в мире и в ладу.
Но, правоту свою храня подспудно,
Все цели к результату приведу.