Приём в казаки

Вадим Колесов
Я казаком желаю стать,
Не так уж это сложно,
За Русь и Веру жизнь отдать
Коль будет нужно – можно.
        И все традиции блюду,
        Посты все соблюдаю,
        В ХРАМ БОЖИЙ я как все иду,
        Колени преклоняю.
На КРЕСТ СВЯТОЙ перекрещусь,
Услышу Божье слово,
И зазывать я соберусь
Друзей всех в  Рать ХРИСТОВУ*.
         Оружием владеть могу,
         Клинком с врагами драться,
         Признался только казаку,
         Что слаб я ним сражаться.
Он пожурил меня слегка,
Не надо огорчаться,
В бою услышищь звон клинка,
Им будешь наслаждаться.
         Старейшин наших почитай,
         Их исполняй приказы,
         КазАкам-братьям помогай,
         Жить легче будет сразу.
Биенье чувствует сердец,
За нас за всех в ответе,
Наш атаман нам как отец
А  мы все, значит, дети.


Новопришлый казак
Колесов Вадим,
Тольятти, 07.04.2016 г.

Написано по материалам Бердской слободы

*Казаков называли ХРИСТОВА РАТЬ
фото из интернета