Дитя войны поёт

Виктор Жариков
Ой, припомню былые картины,
Как нашла «половинку» свою.
Лист от клёна, и гроздья рябины
Украшали головку мою.
У него же фуражка на ухе,
Чтобы чуб выбивался волной.
Уважительный был он, по слухам,
Ухажёр настоящий, лихой.

Припев:  Петухи свою песню пропели,
Не мешало б немного поспать.
Всё друг другу сказать не успели,
Повторится свиданье опять.

Как же долго мы вечер свой ждали,
В ожидании млели глаза 
И картинки свиданья мелькали,
Застилала взор ждущий слеза.
И свидание – боже мой, правый,
Поцелуя волшебный глоток
Хоть стеснительный парень, но бравый,
А девчонка, как майский цветок.

Припев:  Петухи голосисто пропели,
Пусть, теперь, хоть всё утро поют.
Ведь, о главном сказать всё успели,
Создаётся домашний уют.

Подросли уже детки родные,
Без отрыва на них бы смотреть.
И глаза у них стали такие –
Улыбаться охота, и петь.
Не удержишь их вечером дома,
С петухами приходят домой.
Ой, картина, как будто, знакома,
И у нас было так. Боже мой!

Припев:  Петухи во дворе, словно в хоре,
Распевают. Концерт – ах, хорош!
Словно знают – нужны будут вскоре,
От любви никуда не уйдёшь.