Златая цепь на дубе том

Валерий Дементьев
Не могут люди до сих пор
Дуб Пушкина найти.
Сосед мой тоже пожелал
За цепью той пойти.

Он в интернете многое узнал,
Сейчас это несложно.
Координаты так точно рассчитал,
Что, хоть завтра, отправляться можно.

Говорит, что кот сбежал,
Охраны больше нет,
Что завтра едет на вокзал
Заказывать билет.

Осталось визу получить,
Сейчас ведь это за бугром,
Карту с местностью сличить,
И забирай цветной металлолом.

Говорил, что многие пытались
Добраться до него.
Депутаты даже передрались,
Но не вышло ничего.

Европа применила санкции
И въезд им запретила.
Под угрозой экстренной кастрации,
Кота электроника сменила.

Говорил, что тот дубок
Штатской зеленью улеплен,
И незаметный проводок
К каждой денежке прицеплен.

Но отряд наших молодцов
Сигнализацию вскрывает неизменно,
Швейцарские сейфы разных дельцов
Сдавались непременно.

Чёткий план сосед изложил:
От транспорта до курса обмена.
Для цепи фургон одолжил,
И серьёзного нанял курьера.

Я с улыбкой его хвалил,
Остапа Бендера вспомнив.
Он рюкзак на плечи взвалил,
И помчался джинсы поддёрнув.

А вы не хотите тоже,
Как мой сосед разбогатеть?
“Под ложечкой” ничего не гложет?
Не тянет за цепью лететь?

Надумаете, сразу мне звоните.
Я координаты точные дам.
Забытую карту соседу верните.
Моя доля с Пушкиным пополам.


26.02.2016