Возвратились солдаты...

Людмила Ревенко
Возвратились солдаты,
Кто остался живой.
С каждым днём дальше даты
Жизни их полевой.

Каждый день их всё меньше
Вновь становится в ряд.
Обелисков всё больше
У могильных оград.

Спят повсюду солдаты
Той поры фронтовой.
Стали дедами дети
Той поры грозовой…