Подумать только!

Анатолий Смоляр
День и ночь вершится в мире кругооборот
жизни-смерти, но не всё со временем пройдёт:
времени, любви и свету ввек не знать конца,
значит, нам, подобиям Всевышнего Творца,
    
также не грозит конец. Конец грозит всему,
что мешает мир творить Всевышнему Ему,
вопреки законам естества внося в Себя
коррективы. В Бога верить, жизнь не любя -

противоестественно, ведь жизнь - Бог и есть,
Бог, нам позволяющий не только пить и есть,
но и сохранять в себе остаточность мечты,
звавшейся бессмертием! Подумать: я и ты,

не сверши Адам и Ева первородный грех,
жили бы себе среди собой живущих всех
столько, сколько нужно,  то есть, до конца и света,
и Земли! Подумать только, сколько ярдов* нас
жило бы, пока не стал полнейшим мраком свет,
и не скрыл во тьме вселенской вороватых тварей!
         
                *ярд - миллиард (жаргон)