Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                3
Носились тучи , дождь шумел ,
И молнии ещё сверкали ,
И гром вдали ещё гремел ,
И ветры в дебрях бушевали " .
Погост . Здесь звёзды да кресты ,
Венки поблекли и цветы .
Склонились русские берёзы ,
Застыли горестные слёзы ,
Окрест скукожилась листва . . .
Об столик стукнулась чекушка ,
Легли на столик соль , ватрушка ,
Целует столик и халва . . .
Здесь время нежится с покоем ,
Да и с погостным перегноем ,
Печален грустный антураж .
Сбил дед Федот сосульку тростью ,
Сказал , впадая в скорбный раж :
" Сей бренный мир , в нём все мы - гости !

                4
Известна всем , увы , стезя :
Живот , юдоль - потом могила ,
Нам изменить судьбу нельзя ,
Копытом бьёт порой кобыла . . .
Зачем покинул , Сашка , мир ?
Загробный мрак , касатик , сир ,
Но водкой горю не поможешь ,
Ни с кем не делит Света ложе ,
Она твоих растит детей . . .
Я на помин души пью , Саня ,
Будь проклята , касатик , баня !
Прими стакашек без чертей . . .
Не обессудь - отведай хлеба ,
Поминки - старая потреба . . . "
Заплакал вдруг Федот Кузьмич ,
Зачем - то вспомнил знак дорожный :
" Поставил бы я здесь << кирпич >> ,
Чтоб червь не жрал покров наш кожный . . . "

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

7 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ