В ночь полнолуния

Нина Алексеенко
В ночь полнолуния мне не уснуть,
Ветер стучится.
Веткой, пытаясь, окно распахнуть,
Воет волчицей.

Что-то настойчиво хочет сказать,
Тайну поведать.
Душу пытается мне врачевать
Иль исповедать.

Звёзды, как зёрна, одна за другой
Сыплются с неба.
Прожитый день не вернётся назад,
Кем бы ты не был.

Не возвратится зимой никогда
Летняя птица.
Жизнь, ускользая, как в речке вода,
Не повторится.

Вот и рассвет пробуждает зарю…
Что я успею?
Мне бы сказать тем, кого я люблю..,
Слов, не жалея.

Мне бы простить то, что камнем лежит,
Освободиться.
Может тогда, буду счастливо жить, -
Светом лучиться.