Ранняя весна

Валерий Дементьев
Кончается февраль,
Весна уж на дворе,
Ручьи по улице бегут,
На радость детворе.

Птицы оживились,
Песни весело поют,
Тут и там по веткам,
Стайками снуют.

Радуются солнцу,
В лужицах купаются,
Клюют зёрнышки в кормушках,
Жизнью наслаждаются.

Мамочки коляски катают,
Бабушки внуков “пасут”,
На детских площадках играют,
Охрану добросовестно несут.

Одинокие женщины
В парке гуляют.
Как рентгеном, глазками
Прохожих пронзают.

Печаль и надежда
В пристальном взгляде таится,
В сердце горячем
Костёр любви вот-вот возгорится.

Вообщем, все приметы
Ранней весны наблюдаются.
Природа и люди
От спячки зимней освобождаются.

Как-то очень быстро
Вновь весна пришла.
Кажется, совсем недавно
Черёмуха за окном цвела.


28.02.2016