И поднимается со дна метель

Елена Александренко
Не угощайте нАчатым вином
Ещё не растревоженное чувство.
Чужой восторг
                и предвкушенье в нём,
И оттого сейчас
                мне просто грустно.

Как будто чью-то душу пригублю
Напиток этот горький из бокала,
И Ваше осмелевшее "Люблю",
Как будто бы не мне предназначалось.

И поднимается со дна метель
Какой-то давней,
                не со мною, встречи.
И вдруг бестыже приоткрылась дверь
В такой чужой и опьяневший вечер.

В неясном чувстве пью за Вас до дна,
И всё пытаюсь я себе представить
Какой в тот светлый час была она -
Одна из Ваших ласковых красавиц.

Не угощайте начатым вином,
Как будто чьей-то начатой любовью,
Виной чужою и чужим грехом,
Признаньем начатым у изголовья...

Я рядом с Вами, но совсем одна,
И чувствую себя пустым бокалом.
Не наливайте больше мне вина,
Ведь, в нём не будет нашего начала.