Выборы

Леон Хахам
Ящик полнится бумагой,
Скоро скопится гора.
И старушки с красным флагом
У метро стоят с утра.
Угадай, к чему бы это?
Только не тяни с ответом.
Есть народная примета:
На подходе выбора.

Как печётся о народе
Кандидатов бодрый рой:
"Мы построим вам дороги,
 Мы накормим вас икрой,
 Пива будет, хоть залейся!"
Но особо не надейся,
И без удержу не смейся
Над словесною игрой.

Дай ребятам порезвиться,
Тонус приподнять чуток.
Всё одни и те же лица -
Избирательный порог.
А потом водвинуть чресла
В облюбованные кресла,
Чтоб интрига не воскресла,
И забыть о нас на срок.