Шакалы

Валерий Дементьев
“Шакалы” всегда нападают
На самых слабых и больных.
Потому, что прекрасно знают:
Сильные уничтожат их самих.

Они также понимают,
Что легче брать и отнимать.
Поэтому у немощных всё забирают,
И на мораль им наплевать.

От власти защиты не дождёшься,
Полиция спокойно хочет жить.
Она в лицо смеётся,
Когда тебя хотят убить.

Тогда зачем же мы их кормим,
Налоги платим, гимн поём?
Зачем здоровье своё “гробим”,
Благополучие им создаём?

Может самим пора вооружаться,
“Шакалам” достойный дать отпор.
Это должно заставить воздержаться
Переступать нравственный забор.

Нельзя же дольше терпеть
Грабёж, насилие и воровство.
Пора такой закон иметь,
Который защищал бы большинство.

Обязан навсегда отбить охоту,
У всех бандитов и воров,
Отступать даже на йоту
От правил поведения жилых дворов.

Граждане должны без страха
В свои подъезды заходить,
А не получать со всего размаха
Бандитские удары, обрывающие жизнь.


29.02.2016