С днем рождения, Иван Друг

Единомышьленники
Сегодня день рождения Ивана Друга, нашего ведущего и бессменного руководителя вторника на мышиной площадке.

Желаем Ивану счастья и здоровья, творческого долголетия, покорения поэтических и горных вершин, верных друзей.



Читаем стихи Ивана и поздравляем!




Телефончик
 
Лежит в кармане телефончик,
Наверно, спит.
Старинный у него фасончик,
И весь разбит.

Записан в память тайный номер,
Всего один.
А он лежит, как будто помер,
Каламондин.

Налил себе покрепче чаю,
Жую кишмиш.
Ты говорила, что скучаешь,
Что ж не звонишь?


Маральник (анадиплосис)
 
Прекрасно помню, как то было в мае.
То было в мае, где маральник цвёл.
С тобой я шёл, легко, чуть обнимая,
Чуть обнимая под жужжанье пчёл.

Не думал я, куда ведёт тропинка
Тропинка шла среди больших камней.
Прижался крепче, там была рябинка,
Рябинка – и крутой обрыв за ней.

Конечно же, я сам туда свалился,
Свалился, ободрался, уцелел.
И на тебя недолго так сердился.
Сердился, а закат алел, алел.



Давай, убежим?


Нам с тобой хорошо, не смотря ни на что!
Нам тепло отключили, согреемся пледом,
без воды мы с тобой умоемся снегом!
Света нет – не беда, звёзды светят с небес!
Нет еды? Песню громко запой в ожиданье чудес!
Электричество – сколько же в нём ерунды!
Мы, пожалуй, сбежим пасти табуны!
На топш'уре сыграй, песню спой, как кайч'и,
на танд'ыре спеки мне свои калачи!
Окунись длинный ус в прохладный кумыс!
Веселись и играй, доставай свой ком'уз!
Но когда же, когда убежим мы с тобой?
Когда кончится всё – будет Ангел с трубой!



Снежная королева
 
Веселись, мой дружок, осторожно,
но сатиры, смотри, избегай.
Рассказать, почему заморожен
Был мальчишка по имени Кай?
 
От безделья придумали тролли –
В мир смотреть сквозь кривое стекло.
Как безумные ржали до колик,
Раскололи – людей посекло.
 
Вмиг испортилось зрение Кая,
Хладен сердцем и ржёт без конца.
Изумрудными льдами сверкая,
Увезла Королева юнца.
 
Королева была строгих правил,
Загрузила работой его.
Слово «Вечность» кто сможет составить
Изо льда понаколотого?
 
Поцелует мальца на досуге –
Враз мороз проберёт до костей.
Охлаждала вулканы от скуки,
Не ждала ни друзей, ни гостей.
 
Но малышка печальная Герда
Растопила любовью снега.
И молитвой от чистого сердца
Победила навеки врага.
 
Так любовью и верой лёд можно
Растопить и прижаться к груди.
Веселись, мой дружок, осторожно,
Злые шутки всегда обходи.