Утешение

Вадим Рудин
Не бывает в жизни очень гладко,
Боль и радость - ниточка с иголкой.
Мир подобен зебре полосатой:
Вслед за чёрной белая полоска.

Пусть сегодня небо в чёрных тучах
И саднит на сердце злая рана,
Ты поверь, что завтра будет лучше,
Выйдет солнце после урагана.

Постепенно боль тебя отпустит,
Кто-то очень близкий пожалеет.
Кто не ведал в этой жизни грусти,
Тот и радоваться жизни не умеет.