И почему же так?

Владимир Саушкин 2
Мадам! – берегите  постоянно Красоту свою – как ценный  клад...
Так делают – не только в европейских, но и в восточных  странах,
Не только – Красоту:  ресниц, бровей – так украшающих ваш взгляд,
И по возможности – свой  заревый  рассвет – щёк ваших, столь  румяных...


Хотя  горюю  я о Вас – все дни и ночи – сплошь подряд...
Не может моё сердце горевать так неустанно...
Я все слова Любви сказал Вам – возможно невпопад –
Оно не выдержит малейшего обмана...


Живу, лелея образ Ваш, мечтательно и покаянно –
Творю за Вас молитвы в честь нерушимого  обета –
Любить  Вас  я  готов – уверен – беспрестанно! –
Пусть даже мне вовек от Вас – не будет ласки, ни привета...


И почему я к Вам Любовью – так объят? –
Душа моя вся странным пламенем согрета –
Об этом – обо всём – Вам все приметы говорят,
Что я на самом деле – живу без ласки, без привета...