Нас каждого своя Голгофа ждёт

Юрий Кожанов
У каждого своя Голгофа есть
И путь тяжёл к ней и совсем не гладок.
Теряет кто-то и лицо и честь,
Достоинство, а кто-то просто жалок.

Но не свернуть нам с этого пути.
Голгофа ждёт, там наша остановка
Придётся до конца его пройти,
Какой бы не казалась жизнь издёвкой.

Дойдя принять всё то, что там нас ждёт.
Принять как есть, от края и до края.
Тебя быть может кто-то не поймёт.
Ты их прости Голгофу покидая.

Здесь ты оставишь всё, чем раньше жил.
Оставишь тем, кто подарил Голгофу,
Кто заслужил и кто не заслужил;
Предотвратив тем самым катастрофу.

Им в памяти останешься и ты,
Конечно если памяти достоин.
Кому-то подарив собой мечты,
Но этими мечтами не неволив.

Свою Голгофу надо заслужить
Да, заслужить, как не парадоксально.
В душе быть может даже полюбить,
Как не казалось это бы печально.



                На конкурс:
                http://www.stihi.ru/2016/03/13/4662