Вечерняя

Пимен Пименов
За окном стена из кирпича,
Серая вся временем избита.
Здесь тоска, а вот за ней мечта
Синевой небесною залита.

Я сижу, все мысли о мечте,
О каких то не понятных далях.
Дом, река, и ужин на плите
И собака за окошком лает.

На окне свернувшийся клубком,
Кот мурчит он сладко отобедал.
Легкий сумрак поглощает дом,
Этот дом несчастия не ведал.

Хорошо, эх, хочется курить,
За окном стоит стена кривая.
Самовар, завет чайку попить,
Тихим свистом вечер призывая.