Не в кошельке счастье

Валерий Дементьев
“Кто девушку ужинает,
Тот её и танцует”,
Сказал какой-то демагог.
Я это запомнил, но понять не мог.

А если её ещё и отобедать,
То можно много дел наделать.
Выходит, без подкормки,
На ёлке не вырастут даже иголки.

Неужели, всё сейчас так просто,
Или душу покрыла короста?
Благополучие проблемы все решает?
Богатый всё за деньги получает?

А как же любовь вечная,
Незабываемая юность беспечная?
Преданное сердце, неужели забыть?
В золотую клетку себя посадить?

Разве будет счастлив человек,
С нелюбимым коротая век?
Классики об этом столько твердили,
Но многих до сих пор не убедили.

“С милым и в шалаше Рай”
Ушло на самый дальний край.
Всё изменилось в мире нашем,
Даже Россия стала “Рашен”.

Дуэли в прошлом все остались,
Давно за девочек не дрались.
Неужто окаянный век пришёл,
И счастье в “кошельке” большом нашёл?

Грустно от всего от этого, друзья,
Только в святую Любовь верю Я.
Лишь только она радость даёт,
Покой и счастье в дом принесёт.

Не меняйте деньги на Любовь,
А то свернётся ваша кровь,
Совесть высушит до дна,
И не видать вам счастья никогда.


03.03.2016