Как будет, знает лишь господь

Юрий Михайлович Борисов
Загнали   в   угол – выхода  не   вижу,
Всего   один, тот -   в  омут  с   головой.
А  времени-то что? – на ниточку нанижет,
Запишет   в   святцы, дескать, был  такой.

И будут помнить близкие, пока нить не порвётся,
Прервётся   тогда     связь   времён,
И   мне,  вот   тут,   сдаётся,
Что   каждый  на  забвенье  обречён.

Зачем, ответьте,  рвать  пупки и  связки голосовые,
Расталкивать  друг  дружку, лезть вперёд,
Ведь   стоит  лишь   уйти   со  «сцены»,
Как    имя   в   вечности   канет.