я не стану тем, кто...

Дима Неброский
Я никогда не смогу вести себя так, как того возжелаешь ты.
я не смогу прийти трезвым или чуть более адекватным.
И все мои перекособоченные,ничего не значащие стихи
единственный отголосок пьянящей правды.

Я не стану тем, кто будет вовремя приползать с работы
с кем не захочется пить и играть в психолога и богему
Вот, представь меня клерком: я ночью пишу отчеты.
Не ношу футболки и кожанки.И не пишу поэмы.

Вот представь себе только!Ипотеку возьму,кредит.
буду скрупулезен до одури к новому пиджаку.
и сигареты выброшу.Это не то что бы так вредит
просто дорого, непрактично по отношению к кошельку.

Самой смешно.Я не тот кого ты искала все двадцать лет
Люди не меняются сами.Меняется все вокруг.
Только вот то, чего во мне и правда как не было так и нет
это банальное безразличие ко всему.

Я не стану твоим.Как бы я не хотел того.
Никогда не попробую пироги и недосоленные борщи.
Мы не доживем до старости.Оттого
я надеюсь что ты запомнишь меня таким.

Я не смог вести себя так, как того возжелаешь ты.
я не смог прийти трезвым или чуть более адекватным.
Если любовь - разведенные вдоль берегов мосты
наши не сойдутся никак.