Ворона, корона

Людмила Стрелец
Однажды вороне досталась корона,
Но эта крона была велика.
Спускалась вороне она на бока

Ворона короной конечно гордилась
Но вот на размер она все- таки злилась,
Вдруг мысль промелькнула ,а в ней новизна -
Корону барону предложит она.

Барон удивился : Ну умная птица,
Наверно всех птиц она просто царица,
Пусть служит она у меня при дворе
И песни свои  будет петь на заре.

Но только лишь зорька во двор проступила:
Ворона так широко клюв свой открыла
Сорвалось из клюва вдруг громкое :Карр!!!
Как- будто бы где то случился пожар.

Проснулся весь двор и барон с баронессой
И пенье такое закончилось стрессом.
И пусть даже есть у тебя и корона -
Но петь без таланта лишь сможет ворона.