Унесённые ветром

Валерий Дементьев
Унесённые ветром годы
Сохранились лишь в памяти моей.
Ушли, как вешние воды,
Образы близких и родных людей.

Иногда они ко мне приходят
Из невозвратного небытия.
Будто корабли в гавань заходят,
Чтобы чуть-чуть погостить у меня.

Чтобы узнать, как здоровье?
Как в семье идут дела?
Пьют ли внуки молоко коровье?
И не болеет ли жена?

Во сне общаюсь, как с живыми,
А утром фотографии смотрю.
Какими же мы были молодыми,
И как встречали на Волге зарю.

Тоска по юности – вечная мука,
Память всегда возвращается к ней.
Тогда душу не глодала скука,
И жизнь была гораздо веселей.

Сейчас всё чаще щемит сердце,
И “кошки на душе скребут”.
Хорошо, что есть проверенное средство,
Которое в народе “лекарством ” зовут.

Человеку обязательно надо:
Понимание, работа и любовь.
Ну, ещё немножко шоколада,
И жизнь прекрасной будет вновь.

Девчонки юности моей бесшабашной,
Наверное, состарились давно.
Но, каждая молодой и страстной,
В памяти осталась, как в кино.


10.03.2016