ЧАСЫ

Екатерина Плыгунова
У бабушки моей – были ходики
С тяжелой гирькой и цепочкой тонкою,
Они сообщали о времени
Своей кукушкою звонкою…
И время ценилось, как золото,
Мы бежали за ним в при прыжку,
И знали, что будет все здорова
Девчонками и мальчишками….
А сейчас часы электронные,
Бесшумно года отсчитывая,
Дни наши летят монотонные
Из юности нас выкидывая.