Ледоход

Ингвар Донсков
Похолодало. Это - ледоход.
Но свежий ветер - с ноткой ожиданий.
С предчувствием назначенных свиданий...
Душа томится и чего-то ждёт.

Чего-то жду... Ломает ледоход
Вчерашних слёз подтаявшие глыбы...
Я, глядя в небо, говорю - Спасибо
За новый путь и новый поворот!

Вы ждёте неожиданных вестей,
Как ждут письма из сумки почтальона
И голоса из трубки телефонной?
Весна стоит у запертых дверей.

Сожгите список всех своих потерь,
Что из иллюзий прошлогодних соткан.
Приблизьте небо - распахните окна!
Весну приблизьте - распахните дверь!