Липовые волонтёры

Валерий Дементьев
Только вышел из метро,
Ко мне студенты подбегают,
И в какой-то ящик
Деньги бросить предлагают.

Я, вообще-то “попрошайкам”
Никогда не подаю.
Не верю нищим и цыганкам,
Всегда мимо прохожу.

А тут молодые бегают
И под “фонды” ”косят”,
Будто бы на благотворительность
Эти деньги просят.

“И куда ж они поступят”? –
Спрашиваю у девчушки.
“Может по сирийцам лупят,
Купленные на них пушки”?

Она очень испугалась,
Говорит, что волонтёр.
А я очень любопытный
И на язык остёр.

Говорит, что ей сказали,
Что деньги детям на лечение.
Место работы указали,
А ящик и спецовка – матобеспечение.

Знаем мы эти сборы,
Каждый канал обсуждает,
А криминал находит “норы”,
И на доверии играет.

На глазах доблестной полиции
Мошенники добрых людей обирают.
Собираются в преступные каолиции
И миллионы себе наживают.

Репортёрские расследования
Это точно доказали,
Но до сих пор пока за это
Никого не наказали.

Если не остановить их сейчас,
Что будет, когда закончат ВУЗ?
Уверен, что продолжат обманывать нас,
Припрятав в рукаве “козырный туз”.


13.03.2016