И в шёпоте, и в грохоте...

Людь Милая
Кто жаждет мудрости, найдёт её и в шёпоте,
И в перезвоне ветром шевелящихся песчинок,
Не только в ржанье стада лошадей и топоте,
Иль слыша в небе молний с громом поединок.

Мудрый прислушается к шороху и листьев шуму:
Желанье Истину узнать тревожит его думу...

    (См.ПЗ,ч.8,гл.46,ст.29). Редакция 07.04.16.