Эскиз

Олег Бессонов
Души скиталец - лишь намёк
Слетает пламень карандашный,
Поэт свободы, жест изящный,
Новорожденный огонёк.

Мне б на тебе остановиться,
Замолкнуть в таинстве руки,
И откровения границы
Не растерять на ручейки.

Благословлю и оставайся
Таким безумным навсегда,
Огнём и парусом вздувайся,
Нам лишь на Небе будет мзда.

Проснутся праотцы немые -
Поэты гротов и пещер,
Станцуют пальцы золотые
Их неразгаданный манер.