Памяти Р. Рождественского

Феникс 8
                ... Как мне дожить
                до такого дня,
                ценою
                каких седин,
                чтобы у жизни
                и у меня
                голос был
                один?               
                Р. Рождественский

В бубен времени бьёт набатом
Гулкий голос неравнодушия –
Словно, дверь прорубая в завтра,
Пережитки прошлого крушит он.

Отмывает лик от личины
Слов прибой строкою проточною –
И, взметнувшись ввысь из пучины,
Прямо целит в яблочко, точно он.

То поднимется камня глыбой,
То гремит раскатисто гравием –
И в столице, и на отшибе…
И за здравие всё, за здравие!

июль 2014г.