***

Екатерина Плыгунова
Лист бумаги предо мною,
Как источник новой жизни…
Тронь его и тут же текстом
Оживут на нем все мысли
В них и горе и страданье,
Счастье, радость, смех сквозь слезы,
Сокровенные желанья
И не сбывшиеся грезы…
Что напишешь – то и будет
Твой листок нести с собою
Никогда не позабудет
Текст, написанный тобою.
Он желтеет, выцветает,
Но хранит все твои строки
Все твои секреты знает,
Позабыв про жизни сроки…
Тебя нет, а он хранится
И хранит твои все тайны
Остается лишь дивиться
Вот что может лист случайный…