Рассвет

Лена Яркая
За стеной облаков всходит солнце едва.
Что в грядущем готовит этих туч синева?

Принесёт ли удачу запоздалый рассвет,
Освятит ли дом сирый, защитит ли от бед?

Птиц, летящих далёко, приоткрыл горизонт.
Солнца свет невысоко встал над тучей, как зонт.

Беловатым туманом чуть прикрылась река,
Строй осин за поляной света ждёт и тепла.

Воздух тих, неподвижен, лишь колышут его
Птицы взмахами крыльев, не спугнув никого.

Но вот солнечный лучик шлёт с высот свой привет.
И растаяли тучи. Состоялся рассвет!