Дорогой жизни

Александр Сысолятин
Знаю я, как тебе нелегко
Серой птицей ненастье кружится.
Дождик слезы пролил на стекло,
Невидимкою ветер стучится.

Мысли разные спутают сон
На душе беспокойная грусть.
Её песня звучит словно стон,
В память прошлого вновь окунусь.

Так устроена жизнь, для нас,
Что о прошлом забыть невозможно.
Кем бы ни был ты здесь и сейчас,
Испытания выдержать сложно…

Звезды молча, взирают с небес
Нашей жизни минуты считают.
По судьбе, словно в сказке чудес,
Наши, тело и души шагают.

Путь, назначенный должен пройти
Пусть не гладкою будет дорога,
Душу чистой свою пронести -
От рождения, -  и до порога.

За порогом – иные миры
Там бессмертные души летают,
Но теперь ты о том не грусти
Лишь вселенная сроки нам знает…         06.04. 2016 г