***

Оставляю Надежду На Завтра
Если бы мы могли принимать
Друг друга без всяких усилий.
Не пришлось тогда разрывать
Мир непорочных наших идиллий..

Если бы мы не смогли говорить..
"Он ведь должен", "её не спросили..."
Тогда люди зажгли фонари,
Старых башен сердечных бастилий.

Не пришлось бы тогда отвергать,
Напрягая остатки извилин.
Лучше за руку, в ногу шагать,
Чем лежать в свежей могиле.

Может тогда "научась" забывать,
Всё плохое, что есть в этом мире.
Все начнут душой рисовать,
Сделав раем и жизнь свою "шире"