Не открывай дверь каждому

Валерий Дементьев
Пришёл мужчина к женщине,
А она от него ушла.
Пришла осень тоскливая,
А она весну ждала.

Пришёл мужик – красавец,
Ну, просто орёл горный,
И высоко летает в небе,
И денег карман полный.

А ей хотелось журавля
По-настоящему любить,
Спокойного и верного,
И с ним счастливой быть.

Такого, чтобы за неё
Готов и жизнь отдать.
А если нужно, с неба
И звёздочку достать.

Хотелось понимания полного,
С единственным свой век прожить.
А не такого “козла горного”,
Чтобы всю жизнь “рога” носить.

Ей надоели эти:
Цветы, вино и кабаки.
Мечтала, чтобы её дети
Играли в парке у реки.

Чтоб называли её “мамой”,
Кормили уток на пруду.
Чтобы в театр ходили с папой,
В футбол играли на лугу.

Жизнь наша очень коротка,
Но надо всё успеть.
Чтоб не ушло всё с молотка,
Нужно родить и “песню спеть”.

Многих таких судьба наказала,
А ей вот повезло:
Небо журавля в награду послало,
Всем орлам назло.

Значит, не зря она ушла,
Когда пришёл мужчина.
Не каждому дверь открывай,
А вдруг окажется скотина.


18.03.2016