Безымянные розы

До Весны Стаями
Мои безымянные розы
В моём безымянном саду, -
Превращались в сухие слёзы
Шатко слетающие на щеку.

Мои красные розы, что немы,
Пытались кричать в ту пустоту
В сторону Марии девы
плывущую на священном плоту;

Мои прекрасные розы...
Контрастом на бледном снегу,
Плели мне хрупкие лозы
Качающиеся на ветру.
 
Мои розы вплели меня в землю
Шипами протыкая плоть...
И ровно 100 лет я внемлю
Их шепот и бьющий в чернь дождь.

Мои безымянные розы превратили меня самого
В Безымянного мальчика с поля боя
С чёрным как смоль клеймом.
...