Игра

Оставляю Надежду На Завтра
Поиграем со смертью в шахматы,
Рокировку сделать пытаемся.
Наши души, как окна, распахнуты,
Их закрыть она очень старается.

Вся доска заставлена пешками,
Короля подставить стесняемся.
Звонкий смех над людьми грешными,
Хотя сами в грехи окунаемся.

Она ближе к нам подбирается,
У неё свои придуманы правила.
Ставя шах, в глаза улыбается,
Веря в то, что шанс предоставила.

Пусть играется партия длинная,
В ней фигур недосчитаемся.
Строит глазки, такая невинная,
Только с ней ещё поквитаемся.

А, что было, скорее забудется.
Что отложено, не значит потеряно.
Смерть в ходах наших заблудится,
Станет выглядеть очень растеряно.

И отступит, кряхтя и охая,
Но вернётся с большую силою.
Будет битва с нею нелёгкая,
Незабываемая и очень красивая!